Un Digestive dans la bibliothèque

Digestive biscuits de Bee Berrie
croustillant beurré


    Ils ont un drôle de nom, ces petits biscuits anglais. C'est dû à la présence du bicarbonate de sodium alimentaire dans la pâte à ce qu'il paraît. Mais c'est un grand classique vous savez. C'est pas juste des petits biscuits ordinaires. C'est une icône au drôle de nom. Mais ils sont pas bien compliqués. Farine, beurre, sucre, flocons d'avoine, c'est presque tout. Le reste c'est du niveau de la pincée. C'est pas grand chose en somme. C'est rapide. C'est rapide et c'est bon. Enfin ils sont sympas aussi avec une tasse de thé à son heure. Puis c'est eux que les Anglais utilisent pour les fameux gâteaux au fromage anglo-saxons. Ils les préfèrent au Graham crackers américains les Anglais. Je sais pas trop pourquoi. Mais je sais pas non plus trop pourquoi les Américains préfèrent leurs biscuits à eux. Moi je sais juste que je les aime bien ces petits biscuits.

  Nos papilles ont choisi la recette de Bee Berrie (ici), ancienne microbiologiste qui a aujourd'hui une biscuiterie à Londres : Bee's Bakery (ici).

Pour environ 15 digestive biscuits.

Temps de préparation : 30 minutes.
Temps de repos : 50 minutes.
Temps de cuisson : 15 minutes.

Ingrédients :
- 100g de farine de blé T150
- 75g de beurre doux cru, froid
- 65g de flocons d'avoine complets
- 35g de sucre muscovado
- 1 à 2 cuillères à café de lait frais pasteurisé entier
- ¼ de cuillère à café de bicarbonate de sodium alimentaire

1. Dans un cul de poule, mélangez la farine, les flocons d'avoine, le sucre et le bicarbonate.
2. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et sablez du bout des doigts jusqu'à obtenir une sorte de chapelure grossière.
3. Ajoutez le lait pour former une boule de pâte homogène.
4. Aplatissez la pâte sur 2cm d'épaisseur, filmez et placez au réfrigérateur 30 minutes.
5. Quand la pâte est froide et sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 1cm d'épaisseur maximum.
6. Détaillez les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
7. Entreposez au réfrigérateur pendant 20 minutes puis préchauffez le four à 170°C.
8. Enfournez pour 15 minutes – jusqu'à ce que les bords des biscuits commencent à dorer.
9. Déposez sur une grille jusqu'au complet refroidissement.

N.B : la température et le temps de cuisson sont à adapter selon votre four.

2 commentaires

  1. Cette recette semble simple et a l'air vraiment délicieuse. Je la note ;)

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    1. C'est effectivement une bonne base gourmande à connaître :)

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