lundi 17 juillet 2017

Les aventures du pancake.

Pancakes (recette de base)
moelleux subtil discret


    Après ces pancakes sans œuf (ici) - bien agréables lorsque les provisions ont quelques manques ou oublis - voici une seconde recette de base de pancakes qui raviront votre estomac une fois le ravitaillement effectué.

    Toujours aussi moelleux.


Pour une douzaine de pancakes.

Temps de cuisine : 20 minutes.

Ingrédients :
- 250g de farine de blé T80
- 270ml de lait frais pasteurisé entier
- 2 œufs entiers frais calibre M
- 1 cuillère à soupe de sucre mascovado (facultatif)
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel

1. Préparez tous les ingrédients.
2. Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel.
3. Dans un bol, fouettez le lait avec les œufs.
4. Sur feu moyen, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile étalée au papier absorbant.
5. Une fois la poêle chaude, versez une petite louche de pâte dans la poêle en formant un cercle avec la pâte. Laissez cuire pendant environ deux minutes, jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur le dessus et que le dessous soit bien doré. Retournez le pancake et laissez dorer durant une trentaine de secondes. Réservez.
6. Recommencez ainsi de suite avec le reste de pâte.
7. Servez les pancakes encore chauds, avec multiples gourmandises de votre choix.

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© Gastelovore
Maira Gall