lundi 21 novembre 2016

Le baiser aux biscuits.

Biscuits moelleux aux noix de pécan et coco
moelleux croquant boisé fruité crémeux


    Suite à ces cookies (ici), ces biscuits au goût de trop peu ont été concoctés. Ne résistez pas à ces petits gâteaux, à leur moelleux, à leur croquant, à leur saveur boisée donnée par les noix, à leur bouquet fruité apporté par cette Terre brune au cœur pur et crémeux... cela les contrarierait.

Pour 12 à 14 biscuits.

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.

Ingrédients :
- 140g de farine de blé T150
- 50g de noix de pécan
- 40g de sucre de coco
- 30g de noix de coco râpée non sucrée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 œuf frais entier calibre M
- ½ cuillère à café de fleur de sel
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Dans un cul de poule, mélangez la farine, la noix de coco, le sel et le bicarbonate.
3. Dans un second récipient, mélangez l'huile, le sirop d'agave et le sucre.
4. Ajoutez l’œuf, mélangez bien.
5. Mélangez le mélange sec au mélange liquide.
6. Coupez les noix de pécan en morceaux grossiers.
7. Ajoutez-les à la pâte et mélangez.
8. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de même taille – vous pouvez vous aider d'un cuillère à glace. Aplatissez-les légèrement à l'aide d'une cuillère.
9. Enfournez pour 10 minutes.
10. Disposez-les sur une grille puis laissez-les refroidir avant dégustation.

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Maira Gall