mardi 6 septembre 2016

Les Amants magnifiques.

Cake au Roquefort, poire, noix et Amaretto
moelleux croquant boisé fondant fromager fruité


    Le croustillant des noix. Le crémeux du Roquefort. Le fondant de la poire. La douceur de l'amande. Un mariage heureux.

Pour un cake.
Pour un moule à cake de 25 x 10 cm.

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.

Ingrédients :
- 180g de farine de blé T45 ou T55
- 180g de Roquefort au lait cru
- 120ml d'Amaretto
- 100g de cerneaux de noix
- 60ml d'huile d'olive vierge extra
- 3 œufs frais entiers calibre M
- 2 poires Conférence
- 11g de levure chimique
- poivre du moulin

N.B. : il n'est pas nécessaire de saler le cake, le fromage le sale suffisamment.

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez en morceaux le Roquefort. Réservez.
3. Concassez les noix. Réservez.
4. Epluchez les poires et retirez le trognon. Détaillez-les en cubes. Réservez.
5. Dans un cul de poule, tamisez et mélangez la farine et la levure.
6. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant.
7. Versez l'huile d'olive, mélangez.
8. Versez l'Amaretto, poivrez et mélangez de nouveau. L'appareil doit être lisse et homogène.
9. Ajoutez-y les poires et les noix. Mélangez.
10. Ajoutez le Roquefort et mélangez délicatement.
11. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
12. Huilez le moule à cake.
13. Versez l'appareil à cake dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
14. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

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