mardi 27 septembre 2016

Le parti pris du cake.

Cake aux deux saumons, sarrasin et aneth
moelleux marin herbacé


    Il n'y a pas de saison pour le cake aux saumons.

Pour un cake.
Pour un moule à cake de 10x25.


Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes.


Ingrédients :
- 120g de farine de blé T45 ou T55
- 60g de farine de sarrasin intégrale
- 120g de saumon frais désarrêté et sans peau
- 100g de saumon fumé
- 150ml de lait frais pasteurisé entier
- 60ml d'huile d'olive vierge extra
- 3 œufs entiers frais calibre M
- 4 à 5 branches d'aneth
- 11g de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire
- poivre du moulin


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les saumons en morceaux. Réservez.
3. Dans un cul de poule ou un saladier, tamisez et mélangez les farines et la levure.
4. Ajoutez les œufs en fouettant entre chaque ajout.
5. Versez l'huile d'olive, mélangez.
6. Versez le lait, poivrez et mélangez de nouveau. L'appareil doit être lisse et homogène.
7. Ciselez les brins d'aneth puis ajoutez-les à l'appareil, mélangez.
8. Ajoutez les saumons et mélangez.
9. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
10. Huilez le moule.
11. Versez l'appareil à cake dans le moule et enfournez pour 35 minutes.
12. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

N.B. : le temps de cuisson peut diminuer ou augmenter selon la puissance de votre four, il faudra surveiller la cuisson.

2 commentaires

  1. J'aime le sarrasin dans les cakes salés ! avec le saumon, ça ne peut être qu'extra !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, si vous décidez de tester ce cake salé j'aurai plaisir à lire votre avis, quel qu'il soit ! Bonne fin de week-end :)

      Supprimer

© Gastelovore
Maira Gall