L'île au scone

Scones au petit épeautre et à la noix de coco
moelleux fruité beurré


    Des scones avec une douce saveur de noix de coco mariée à un léger goût de noix apporté par le caviar des céréales, c'est toujours gourmand et bien plaisant.


Recette adaptée de Rose Bakery - trouvée ici.

Pour 6 à 8 scones selon leur taille.

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

Ingrédients :
- 125g de farine de petit épeautre intégrale
- 125g de farine de blé T55
- 55g de beurre doux cru
- 40g de noix de coco râpée non sucrée
- 150ml de lait ribot
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ½ cuillère à café de sel
- 1 œuf entier (pour la dorure)

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Dans un cul de poule, mélangez les farines, la noix de coco, le sucre, la levure et le sel.
3. Incorporez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
4. Versez-le lait dans le mélange précédent. Mélangez à l'aide d'une spatule pour incorporer la farine.
5. Travaillez grossièrement la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle devienne homogène – il ne faut pas trop la travailler sinon les scones seront trop denses.
6. Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte en disque sur une épaisseur d'environ 3cm.
7. Découpez le disque en 8 parts.
8. Battez l’œuf entier et badigeonnez-en les scones.
9. Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que les scones soient dorés. 
10. Laissez-les tiédir sur une grille et dégustez.


N.B : la température et le temps de cuisson sont à adapter selon votre four.

    A déguster avec un peu de confiture et de crème épaisse le tout accompagné d'un thé ou avec de la pâte à tartiner, du miel... ce qui vous régale.

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