mercredi 17 août 2016

A partir de ce gâteau votre satiété n'est plus valable.

Gâteau mousse aux fruits rouges, mascarpone et fève tonka
mousseux aéré  humide fruité  floral


    Ce gâteau (ici) est une trouvaille. Lorsque nos yeux l'ont découvert, notre estomac nous a parlé, nos papilles se sont excitées, notre cœur s'est emballé.

    Alors nous l'avons réalisé, avec quelques modifications personnelles et à nous quatre, nous avons dégusté un délicieux nuage fruité.



Pour un moule à manqué à charnière de 20cm de diamètre.

Temps de préparation : 20 minutes.
Temps de cuisson : 50 minutes.
Temps de refroidissement : 2 heures.

Ingrédients :
- 500 g de mascarpone
- 180g de fruits rouges (ici framboises, myrtilles, cassis, mûres)
- 30g de farine de blé T45 ou T55
- 30g de fécule de maïs
- 80g de sucre de coco
- 2 œufs frais calibre M blancs et jaunes séparés 
- ½ fève tonka

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Chemisez le fond du moule de papier cuisson et huilez le bord.
3. Dans un cul de poule ou dans un saladier, fouettez le mascarpone avec les jaunes d’œuf.
4. Ajoutez la fécule de maïs et la farine, fouettez de nouveau.
5. Incorporez ensuite le sucre, la fève tonka râpée et mélangez.
6. Dans un second cul de poule, battez les blancs d’œuf en neige ferme.
7. Très délicatement, incorporez les blancs en neige au mélange précédent.
8. Versez l'appareil à gâteau dans le moule puis ajoutez les fruits rouges sur le dessus.
9. Enfournez pour 50 minutes - la surface doit dorer.
10. Laissez refroidir, démoulez et entreposez au réfrigérateur durant 2h avant de déguster.

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Maira Gall