mercredi 27 juillet 2016

L'Odyssée du porridge.

Porridge d'avoine, pêche blanche, eau de rose et quatre épices
crémeux gluant épicé fruité floral


    Nous lisons parfois qu'il a des origines égyptiennes à d'autres moments qu'il est anglo-saxon ce qui est sûr c'est qu'il navigue le porridge avec toutes ses différentes versions sucrées à l'avoine à l'eau au blé au dîner au maïs salées avec sucre à l'orge au riz au millet au lait sans sucre au petit-déjeuner il semble beaucoup voyager dans le monde le porridge... on s'y perd, non ? Mais c'est si bon qu'on lui pardonne.

Pour 1 bol de porridge.

Temps de cuisine : 10 minutes.

Ingrédients :
- 50g de flocons d'avoine complets
- 300ml de lait frais pasteurisé entier
- 1 pêche blanche
- 5 noisettes non mondées
- 5 cuillères à soupe d'eau de rose
- 1/3 de cuillère à café de quatre épices

1. Coupez la pêche en tranches plus ou moins fines (selon vos goûts).
2. Déposez les tranches de pêche dans un récipient. Versez-y l'eau de rose et laissez mariner.
3. Versez le lait dans une petite casserole, ajoutez-y le quatre épices et mélangez.
4. Sur feu moyen, portez le lait à ébullition.
5. Ajoutez les flocons d'avoine et mélangez jusqu'à ce que les flocons ramollissent et que le lait s'épaississe.
6. Versez-le porridge dans un bol, sucrez si souhaité et laissez tiédir.
7. Concassez les noisettes.
8. Répartissez les tranches de pêche puis l'eau de rose sur le porridge. Ajoutez les noisettes et dégustez.

Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire

© Gastelovore
Maira Gall