dimanche 1 mai 2016

Tendre est le pancake.

Pancakes à l'eau de rose, pommes safranées
humide moelleux épicé floral fruité fondant


    Des pancakes moelleux mêlés à des pommes fondantes aux saveurs fruitées, épicées et florales... de quoi revivifier un cœur encore calme et refroidi par un mois de mai à la brise, aux couleurs et aux senteurs printanières encore timides.


Pour une douzaine de pancakes.

Temps de cuisine : 30 minutes.

Ingrédients :

Pour les pancakes :
- une recette de base ici ou ici

Pour les pommes :
- 4 pommes Royal Gala
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- un peu de beurre doux
- une belle pincée de safran en poudre

Pour servir :
- eau de rose

Préparez les pommes...

1. Epluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez la chair en quartiers.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle puis faites-y dorer les pommes.
3. Une fois les pommes plus tendres, ajoutez le sirop d'agave.
4. Une fois les pommes fondantes, ajoutez le safran et mélangez.
5. Réservez.

Poursuivez avec les pancakes...

6. Suivez une recette de base : ici ou ici.

Finitions...

7. Pendant que les derniers pancakes cuisent, faites réchauffer les pommes.
8. Dans une assiette, servez les pancakes encore chauds avec les pommes tièdes et arrosez d'eau de rose.

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© Gastelovore
Maira Gall