dimanche 1 mai 2016

Tendre est le pancake.

Pancakes à l'eau de rose, pommes safranées fondantes
moelleux épicé floral fruité


    Un réconfort moelleux et fondant mêlé à des saveurs fruitées, épicées et florales...

Pour 2 à 3 personnes.
Pour une douzaine de pancakes.

Temps de cuisine : 30 minutes.

Ingrédients :

Pour les pancakes :
- la recette de base (ici)
- 4 cuillères à soupe d'eau de rose (pour la pâte)
- eau de rose (pour arroser)

Pour les pommes :
- 5 pommes Royal Gala
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- une belle pincée de safran en poudre


Préparez les pommes...

1. Epluchez les pommes et retirez le trognon. Coupez la chair en morceaux grossiers.
2. Dans une casserole et sur feu moyen, versez les pommes avec le sirop d'agave.
3. Mélangez et laissez compoter pendant 10 minutes.
4. Ajoutez le safran, mélangez puis laissez compoter une nouvelle fois pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes.
5. Réservez.

Poursuivez avec les pancakes...

6. Suivez cette recette de base (ici) tout en ajoutant l'eau de rose à l'étape 3.

Finitions...

7. Pendant que les derniers pancakes cuisent, faites réchauffer les pommes.
8. Dans une assiette, servez les pancakes encore chauds avec les pommes tièdes et arrosez généreusement d'eau de rose.

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Maira Gall