jeudi 14 avril 2016

Tintin au pays du lait d'amande.

Lait d'amande
discret velouté subtil


    Ce rafraîchissement daterait du Moyen Âge... Uni à du miel, nous ne pouvons promettre qu'il apporte l'immortalité, mais ce nectar, d'une folle simplicité, reste divin... Plongez-y.

Pour 1/2l de lait d'amande.


Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de trempage : une nuit.

Ingrédients :
- 50g d'amandes entières non mondées
- 1l d'eau filtrée + 1/2l d'eau filtrée

1. La veille au soir, rincez les amandes et mettez-les à tremper dans 1l d'eau.
2. Le lendemain, jetez l'eau de trempage et rincez de nouveau les amandes.
3. Versez-les dans un blender avec ½l d'eau.
4. Mixez durant 2 à 3 minutes.
5. Filtrez la préparation à l'aide d'une passoire puis filtrez une seconde fois à l'aide d'un filtre à café.
6. Conservez au frais dans un contenant fermé.

N.B. : Utilisables à volonté, conservez les résidus d'amandes pour imaginer de nouveaux mets, notamment de moelleuses pâtisseries.

    Si souhaité, alliez sa douceur à la gourmandise du cacao, de la cannelle, du sirop d'érable ou encore de l'hibiscus... Délectez-vous en tel quel, très frais, ou dans une préparation qui vous inspire.

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Maira Gall